wangbing187717的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangbing187717

博文

什么是安全科普学?

已有 1194 次阅读 2018-2-27 21:48 |系统分类:论文交流

什么是安全科普学?


一、摘 要

为促进安全科普学研究与发展,进而提升安全科普实践效果,针对目前学界对安全科普理论研究不足的现状,基于学科建设高度,开展安全科普学的创建研究。首先,从安全科学视角,基于科普的定义,提出安全科普的定义;其次,提出安全科普学的定义,并深入剖析安全科普学的内涵;最后,系统探讨安全科普学的研究范围、学科特征、研究对象、研究内容与学科基础5个学科基本问题。研究结果表明,安全科普学是专门研究安全科普规律的一门新兴综合交叉学科,其研究可为安全科普实践提供重要的理论基础与科学依据。

二、参考文献

王秉,吴超.安全科普学的创立研究[J].科技管理研究,2017,37(24):248-254.

三、原文下载

点击此可下载稿件原文

安全科普学的创立研究_王秉_吴超.pdf





http://blog.sciencenet.cn/blog-1953670-1101507.html

上一篇:什么是安全信息学?
下一篇:什么是安全信息行为?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-11-14 19:07

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部