科学边缘人罗德海教授分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ldh 中国科学院大气物理研究所研究员,四川人.研究方向:气候动力学,大气动力学

博文

美国气象学会也使用查重软件了!

已有 2664 次阅读 2014-12-4 13:58 |个人分类:科研心得|系统分类:科研笔记

最近我向美国气象学会的一个刊物投了一篇稿子,在引言中论述别人成果时,由于写的一些话,与前人的结论一部分相同(不多),被编辑查重发现有重复。因此稿件被退回,重新修改!


这个教训说明以后写稿件一定用自己的语言表达方式去写,即使在介绍前人所取得的成果时,也要换一种方式去表达,切忌用前人所得到结果的原话!





http://blog.sciencenet.cn/blog-1882-848427.html

上一篇:涨涨涨,北京公交地铁涨价了!
下一篇:德国最年轻的数学教授Peter Scholze获2015年Cole奖

4 张忆文 杨正瓴 李宇斌 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (1 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-26 22:52

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部