wenhailong的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wenhailong

博文

大家来看看我的量子理论解释是不是很合理

已有 1316 次阅读 2017-6-15 17:45 |系统分类:观点评述|关键词:normal color style

最近关于朱清时院士量子论的一些讨论挺热闹的,在此,那我也来凑凑热闹,来为大家破除迷信,传播下科学,就我来看,朱清时观点固然是错误的,但是与此同时,那些反对朱清时的观点显然更具有错误性。现在,我就来说说,量子论是什么,为什么会存在量子论,以及物质是什么,时间是什么,空间是什么,我们从何处来,我们将去向何处,世界是怎样诞生的,宇宙大爆炸是怎样产生的,以及为什么我们的空间是以正物质为基础,等等,我将具体做一下介绍,并对以上一半以上的问题做出解答。


首先,在介绍宇宙起源之前,我先介绍一个大家都看到的一个现象,那就是,一个正电子和一个负电子,相遇,会发生湮灭然后消失,回归真空,也许有人会说这很正常,说明不了什么问题,而我要说的是,这里面问题大了。

首先正反物质相遇会发生湮灭然后双双消失,同时我们也可以反过来让真空变化,凭空产生出真实的物质来。对这一现象,目前弦理论解释的不错。

先不谈弦理论,我直接说下我的观点:物质,就是真空的一种三维以外的振动形式,就我们的看法来说,真空的正向振动为正物质,负向振动为反物质,举个例子说明一下,一个平面,这个平面发生形变,这个平面以上为我们认为的正物质,平面以下为我们认为的反物质,而不发生形变的平面位置,我们看作是真空。这种观点可以很好的解释为什么正反物质相遇会湮灭了,这就像1+(-1)=0(真空),一个向上的波动和一个向下的波动正好可以相互抵消回归真空的0状态,所以在我看来,物质是物质,能量是能量,能量是物质产生(真空形变)的原因,同时一定的物质(真空形变)对应着一定的能量。

现在介绍量子论,量子论中粒子的运动一直让人疑惑不解,在此,我就来尝试着做一下解释吧。首先,我们知道物质的本质上就是真空(其实我想说以太,但是貌似大家都反对以太,这里就还用真空来形容吧)的一种振动,物质本身就可以看作一个波动(振动的传递也可以看作波动),所以表现出量子力学的不确定性并不奇怪。在我看来,那几种解释方法,什么矩阵,概率,空间展开,波动,函数,等等,其实都是一个意思,一个现象的不同方面的解释而已。

在解释量子力学时,我需要引入一个新的平衡,暂且先称之为真空的动量守恒。

我们先说下宇宙大爆炸,其实我是认同这种观点的,现在我具体介绍一下。在宇宙大爆炸之前,什么都没有,整个世界都是虚无。这时候,因为一个有意或者无意的意外,就如同一个小石子掉落水面一样,我们平静的宇宙也迎来了这个自己的小石子,然后这个小石子以正面冲击,从三维之外,正面的砸向了我们的宇宙,那个接触点就是宇宙大爆炸的奇点,然后小石子的冲量全部转化成我们宇宙的物质,然后我们宇宙的所有物质瞬间产生,因为动量守恒,而那颗渺小的小石子对我们宇宙来说都是正向方面的冲量(上文说了,正向振动为正物质,反之为反物质),所以我们的宇宙几乎没有什么反物质,至于以后我们看到的反物质,那必定是伴随着他的正物质同时出现在我们的世界中的,也就是说,现在我们宇宙中所有的正反物质加在一起,并且完全把物质少的一方湮灭掉,剩下的物质总和,应该与当初宇宙大爆炸时撞击我们宇宙的那颗小石子冲量相同!这就是我所说的真空的动量守恒。也正因为有这个守恒,所以我们的宇宙才能以正物质为主。

现在再说量子力学,现在,我们把物质看作真空的正向振动,因为物质的本质上就是振动,从本质上就注定了他的不稳定性,也就是说即使他突然之间凭空消失也不是不能理解,但是同时有“真空的动量守恒”限制,他在这里消失,必定会在别的地方重新出现,这也就是量子力学不确定性出现的根本原因。一个电子发生衍射,出现在了小孔之后一个不应该出现的地方,为什么呢?因为电子是可以越位,跃迁着前进的!

同理,在原子里的核外电子,同样是处于极度不稳定状态,随时的发生着消失和重现,这是由物质本身的振动性和真空的动量守恒共同制约,才出现的核外电子的这种运动状态。

以上就是我对量子力学出现的根本原因,提出的自己的解释,欢迎提出不同意见。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1846460-1060961.html

上一篇:分享一篇自己的前期作品,一篇对玛雅文明的整理和介绍
收藏 分享 举报

1 yanan2015

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|小黑屋|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-9-20 08:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部