民间科学家的个人知识分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hongfei 民间科学家@中国 scientist@world

博文

臭春黄菊还是甘菊?

已有 10700 次阅读 2011-4-21 12:39 |个人分类:科普科普|系统分类:图片百科

臭春黄菊还是甘菊?

2011.04.21

门前非常漂亮的一簇黄花,查了一下学名叫做臭春黄菊,拉丁学名叫做Anthemis cotula Linn.。


摘了一朵也没有闻出什么特别的臭味道,反而有一点香味,所以更不明白怎么给起了个这样的名字?

再查一下,似乎黄色的罗马甘菊也差不多是这样。

互动百科《罗马甘菊》链接:http://www.hudong.com/wiki/%E7%BD%97%E9%A9%AC%E7%94%98%E8%8F%8A

这真的需要请教植物专家了。





这小黄花千万不要和蒲公英(英文名:Dandelion;拉丁名:Taraxacum)搞混淆了。



http://blog.sciencenet.cn/blog-176-435663.html

上一篇:山楂树之恋
下一篇:樱花

13 李学宽 吴飞鹏 魏东平 杨秀海 刘全慧 张玉秀 张树风 丛远新 水迎波 王芊芊 李万峰 jiaol xchen

发表评论 评论 (9 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 02:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部