民间科学家的个人知识分享 http://blog.sciencenet.cn/u/hongfei 民间科学家@中国 scientist@world

博文

百度百科不可靠

已有 5886 次阅读 2010-4-16 16:03 |个人分类:广而告之|系统分类:人文社科

百度百科不可靠

2010.04.16

以前没发现,现在才注意到《百度百科》上面的信息,几乎没有什么一手的参考文献和注释链接。

不过,这倒是很符合国人做学问的基本态度:有说法就行,事实和根据并不重要。

《百度百科》主页链接:http://baike.baidu.com/

建议比较严肃的人们在参考和使用百度百科时,要提高警惕,尽量避免被其中没有根据和不可靠的信息所误导。



http://blog.sciencenet.cn/blog-176-312719.html

上一篇:别了,斯大林同志!
下一篇:关于清华大学拟用美奖学金制度吸引国外学生

7 陈儒军 苏金燕 李红周 丛远新 张肖飞 littlejoy pkuzeal

发表评论 评论 (6 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 10:13

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部