刘洋的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/outcrop 管中窥豹,盲人摸象

博文

【恋爱】不顺,会出【人命】 精选

已有 5887 次阅读 2014-5-25 14:58 |个人分类:风花雪月|系统分类:生活其它|关键词:恋爱,不顺,人命| 恋爱, 人命, 不顺

加州大学生枪杀案的原因浮出了水面,一段名为《艾略特·罗杰的复仇》的视频宣告了杀人的原因。杀手艾略特坐在一辆汽车的方向盘后面责备女性投入“讨厌、粗鲁的人”怀里却拒绝他这个“最绅士的人”。艾略特在这段7分钟的视频中说:“我22岁了,还是处男,甚至都没吻过女孩。大学期间,所有人都寻欢作乐,但这些年我却在孤独中腐烂。这不公平。女孩子从来都不觉得我有吸引力,我不知道这是为什么。我将为此惩罚你们。”

这是一件典型的因恋爱不顺而导致报复社会的案件。无独有偶,扬州留美博士也因追求姑娘不顺,在对方没有回复信息而导致的焦虑之下,弑父伤母,然后自杀不成;近日被判刑10年。

这类事情还有不少,看似荒唐行为的根源,是情感教育的失败;恋爱虽然是绝大部分男女的必经之路,但恋爱教育,在中外的教育系统中,都被忽略了。年轻男女们面对异性,大部分只能靠朋友们的口耳相传,自己摸索相处经验,自生自灭,这是不应该的。


为了彻底解决这类问题,之前我列了个《列了个恋爱教程提纲》,放在这里:

不过因为时间和精力的缘故,只整理了约1/5的内容,放在这里:

因此希望有机会多点关注的朋友加入,继续完善;以便造福兄弟们,少一点人间悲剧和惨剧。

另外,88楼也不知道最近发展的怎么样。个人觉得定位于科研工作者的婚恋交友平台很有意义,男女还是差不多的学识背景,结合在一起比较容易沟通和幸福。88楼在这里:

 

延伸阅读



http://blog.sciencenet.cn/blog-1750-797531.html

上一篇:恽的【不妥】与戈的【气盛】
下一篇:【第三人】插足是非无益

22 曹聪 陈小润 吕喆 武夷山 郑小康 赵序茅 陈筝 王春艳 苗元华 李伟钢 赵美娣 胡九龙 王世喜 褚昭明 张忆文 张驰 李学宽 曾新林 李宇斌 ahmen jiareng parrotparrot

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (37 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-19 14:45

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部