科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 [转载]未来是否可以预测?
叶属峰 2019-4-7 09:47
未来是否可以预测? 来源:任泽平 泽平宏观 2019-04-06 未来是否可以预测?这个迷一样的问题长期充满争议,有时就好像我们在谈论占星术。但当我们开始探索经济周期和人性本质的世界时,显然有助于我们理解甚至掌握事物发展规律,让决策更加正确。这个世界没有水晶球,但是少数人确实通过努力拥有 ...
个人分类: 科学评论|329 次阅读|没有评论
分享 [转载]亚洲最具竞争力的国家不是日本,也不是中国,到底是谁?
叶属峰 2019-3-28 06:52
亚洲最具竞争力的国家不是日本,也不是中国,到底是谁? 来源:中国新闻网等 海丝科情 2019-03-28 2018年是世界经济复苏进程出现转折的一年,也是国际经济政策协调机制向单边主义、民粹主义回潮的一年,更是不确定性风险快速增加的一年。在单边主义盛行和世界经济发展前 ...
个人分类: 科学评论|398 次阅读|没有评论
分享 [转载]【关注】在国内,当选两院院士有多难?
叶属峰 2019-3-19 07:21
【关注】在国内,当选两院院士有多难? 来源:青塔 在国内科技界,两年一度的两院院士增选无疑是最受关注的大事之一。每次院士的增选结果不仅仅关乎科学家个人的荣誉,很大程度上也将影响院士所在高校和科研机构在业内的影响力和话语权。   ...
个人分类: 科学评论|765 次阅读|没有评论

本页有 7 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 22:44

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部