yanzunqiang的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yanzunqiang

博文

心中的“梦想”去哪儿了?

已有 2001 次阅读 2014-9-17 23:50 |个人分类:臆想生活|系统分类:生活其它| 校园, style, center, 天空, 去哪儿


随着炎热毕业季的降临,不得不离开美丽的校园,眷恋是多余的,从此分道扬镳!自从你走后,无情的泪水瀑布般落入那伤痛了一夜又一夜的心扉,任凭万般呼唤,一切早已离去。泪水的滴答声唤醒了沉睡中的我,以鼓励夭折堕落,谢谢泪水让我无所畏惧!千里之外的你要融入当地的气息,平息我心中翩翩担忧!

每每想起留恋的人,心中总会激起朵朵澎湃的浪花,又何止一次默默告诉自己要勇敢地生活下去!观看影片《October Shy》(十月的天空)之后,心早已感触深刻!主人公为梦想执着奋斗的经历让我难以忘怀,在忍受极大的磨难,在别人嘲笑、讽刺的氛围下,模型被偷后,他仍没有放弃梦想,真是顶级无名英雄,真是太棒了!功夫不负有心人,他夺得了火箭模型大赛的胜利,偶然的机遇被美国著名大学录取,经过很多年后不懈努力,最终成为了美国航空航天局的火箭方面的重量级人物!

本片根据美国太空总署首席科学家席候麦故事改编,叙述了他一生不屈不挠的研究精神,以及与科学为伍的传奇之路!

也许,席候麦的奋斗精神值得年轻的我们去学习,可是尤其处在迷茫之中的那些人们。有时候,不必在意别人对我们的看法,只为心中那一个梦。没有什么能够动摇生活着的根基—信念,即完全能够征服破坏幸福、安宁的思想敌人,也不要让任何事情动摇与生俱来就以舒适、安逸生活的这一信念,“小睡片刻”后就要重整旗鼓!

人的一生就是奋斗的一生,就是积极进取,勇于开拓未来,要坚信胜利是属于自己的,任何一种违背自我形象的成功都是失败的!如果要使生命具有某种“神奇”的特殊意义,就要超越众人去做高尚的事情,无论花费多少时间,无论邂逅多少障碍,决不能放弃成功的希望与信念!

Classical is something not fade, but moreprecious with time pass by, so is dream! (随着时间的流逝,梦想不会褪去色彩反而更加珍贵)




http://blog.sciencenet.cn/blog-1673409-828621.html


下一篇:甘肃农业大学槐花之美与感想

2 李本先 dulizhi95

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-7 06:10

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部