wkwzydgjjx的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wkwzydgjjx

博文

近50年来,所谓的学生自主学习的故事都是谎言!

已有 212 次阅读 2019-8-25 10:30 |个人分类:七思八想|系统分类:教学心得| 自主学习, 谎言, 人工教育, 智能教育

50年来,所谓的学生自主学习的故事都是谎言!

那些最早推出和宣传学生自主学习的人,都是七老八十的老了。学生自主学习,犹如皇帝的新衣,根本不存在,自然是带不进棺材,无法证明他们的一生正确。

    人们想象着的很美好的智能教育,说是要来了,不可能有么快。未来的智能教育到底是什么样,现在还是看不见摸不着。

利用自己的名人效应,又想把学生自主学习推送到智能教育了。说什么智能教育“最主要的是要改变教学方式,要从教师的教转变到学生的学。”想让人们相信,他们不仅仅是一生正确,死后也正确。

我们知道,地球上的一切变化,无一不是从已有已知到未有未知。从人工教育发展到智能教育,智能教育不可能不包含人工教育。完全违背基础教育规律,客观上也是从未存在过的所谓学生自主学习,怎么可能在智能教育中存在。

只是需要一个简单的想象,不可能有人类的爱的情感和思维感觉的机器人,怎么可能让思行未成熟、缺少安全意识、自我控制能力又比较弱的未成年人去进行自主学习?

记着:基础教育手段的宏观,讲台上没有创造,学生无自主,只有厕所里才会不需要教授。这是自然规律所至,任何人都无力改变。

未来的有机器人的智能教育会是什么样,我也想象一下。同生异长是自然规律,智能教育如果是比较完整的根本性发展,不得不包含人工教育中的最先进。人工教育中已经有了我这个能减负提质的无课外作业的感觉教学了,更先进的智能教育至差也必须是能减负提质的无课外作业的教学。

想不研究好我这个人工的无课外作业的感觉教学,你的智能教学还能先进到哪里去?




http://blog.sciencenet.cn/blog-1658389-1195116.html

上一篇:只有描述:
下一篇:兴趣和习惯,哪一个更重要?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-21 21:08

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部