xuxihb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xuxihb

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[7]肖怀  2017-3-10 10:17
现在在被外国卡脖子的某些核心技术领域被造假团伙霸占,包庇这一团伙从中渔利的有一串有院士帽子的副部级与部级高官,他们向国家领导谎报军情、出难题,进行误导,企图使这些领域长期被卡脖子,以维护他们造假的既得利益。在去年科教界反腐时,他们又制造抓小放大,打猫包老虎的事件:不查学官勾结科技成果造假,骗取国家数亿资金的大案;却而是去查老而苦干干出真成果后,执行了他们制定的腐败的科研财务规定而犯法的人(浙江大学事件)。
[6]biofans  2016-12-8 17:07
》》[11]王毅翔  2016-11-22 17:27
不知道博主什么心态
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
这个王毅翔,一天不喷就难受。
博主回复(2016-12-9 20:58)不了解这人, 对他冷处理. 感谢你的关注.
[5]沈律  2016-6-25 10:13
http://blog.sciencenet.cn/blog-38450-984895.html
[4]zgrwdx  2016-6-21 08:44
看了你在评论45中的回复,我想用电子邮件发给你的电子邮箱行不行,如果可以请将你的邮箱发到wdxtj@sina.cn告诉我。我会给你发去。
[3]王建兴  2016-6-20 12:31
徐老师说的这些很有道理,但要实现 还需要很长的过程。但作为八零后的我们这一代科研工作者,至少可以做到独立自主思考问题,从内心建立科研的思维自信,而不是一味地跟风。这个很重要。
[2]荆玉栋  2016-4-16 20:19
我们实验室以秀丽线虫为研究材料,跟它打交道也有十多年了,今年6月底,第七届亚太秀丽线虫秀丽线虫学术研讨会将在北京召开,我想写点关于秀丽线虫的小故事,近几年从国外回来了多位做WORM的。我老板也很支持。
博主回复(2016-4-17 19:41)支持写秀丽线虫的故事, 会很有意思!
[1]荆玉栋  2016-4-16 20:11
多谢徐老师的鼓励!
本人对生命科学很感兴趣,从大学开始算也算有二十年了,而且研究生毕业后一直在研究组工作,虽然近几年不怎么做实验了,但是实验室的组会还是参加的,学术报告还是经常听的,文献也在看,当然目的性没那么强,看点感兴趣的。最近女儿慢慢长大,稍微能腾出功夫思考一些东西,并尝试着写出来,水平嘛,还需要前辈多多指教。

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-6-20 02:12

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部