xdcaxy2013的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xdcaxy2013 耐得住寂寞,才能守得住繁华,该奋斗的年纪不要选择了安逸

博文

[转载]查实!长江学者陈小武骚扰女学生被撤职,这次北航没有烂尾

已有 2131 次阅读 2018-1-12 14:26 |系统分类:生活其它|文章来源:转载

北京航天航空大学博士生导师、长江学者陈小武被实名举报对学生性骚扰一事有了最新进展。1月11日晚,北京航空航天大学通报称,经调查,情况属实,决定撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格


通报表示,校方本着高度负责、实事求是的态度,认真细致地开展了调查核实工作。现已查明,陈小武存在对学生的性骚扰行为。通报称,陈小武的行为严重违背了教师的职业道德和行为规范,造成了恶劣的社会影响。根据国家和学校相关规定,经研究决定,撤销陈小武研究生院常务副院长职务,取消其研究生导师资格,撤销其教师职务,取消其教师资格。在举报事件仅仅过去10天后,北航就在第一时间作出了反馈。

这一举动堪称神速,通报“不遮不掩、不偏不倚”,微博收获一众赞誉,都是自家学生对母校的支持。哪怕不是北航的学生,这一次也齐刷刷给北航点赞。

要知道,撤职一切职务已经是学校在操作层面上做到的最严厉的处罚了。德才兼备、知行合一!北航的尽责与速度对得起他们的学生,也无愧于他们的校训。在以往的事件中,一些“遮遮掩掩”的通报,往往起不到什么正面作用。不问是非黑白的“母校粉”,他们的作为非但没有起到爱护的效果,反而害了母校。不许别人骂的母校,不是一所值得尊敬的大学。真正的尊敬来源于什么?是对学生切身的爱,重视学生的人身安全,关注他们的学业,以及给他们指明人生的方向。毫无疑问,在北航教授性骚扰事件中,北航给所有学校好好上了一课。这才是真正的以学生为本,这才是真正的爱校。






http://blog.sciencenet.cn/blog-1622005-1094499.html

上一篇:[转载]北航第一届学生82岁老教授实名声援罗茜茜
下一篇:[转载]博士被骗85万元 因为她活得太傻吗

1 蔡宁

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-16 19:18

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部