xdcaxy2013的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xdcaxy2013 耐得住寂寞,才能守得住繁华,该奋斗的年纪不要选择了安逸

博文

[转载]北航第一届学生82岁老教授实名声援罗茜茜

已有 1473 次阅读 2018-1-11 09:44 |系统分类:生活其它|文章来源:转载

   在《请别辜负我们的勇气和期待》公开信发布后,令罗茜茜感动的是,截至目前,已有上千名自称北航学子的校友表示支持。其中,年龄最大的一位,是已经82岁高龄的北航第一届学生金如山。

罗茜茜了解到,金如山是美国机械工程深地发动机行业的专家,1953年考入北航,后留校任教。1974年以我第一批出国访问学者的身份,到英国学习,此后一直生活在海外。

红星新闻记者随后也与北航老教授金如山取得了联系,金如山表示,自己是从北加州硅谷北航校友会群里,看到了罗茜茜的公开信。

“北航成立于1952年,我是北航第一届正式招收的学生。我们当年读书的时候,连教室都没有,学生都在工棚里上课,脚下就是泥巴地,头顶上就是纸糊的顶。”金如山老人回忆起自己的大学时光,“那时候校园里连路都没有修好,我们学工科的学生,就拿着丁字尺和图纸去上课,路上滑到了,马上就把丁字尺和图纸扔出去,生怕倒下了就把这些宝贝压坏了。”

金如山老人感慨道:“我是亲眼看到北航一步步走到今天,我对北航的爱,非常深沉,我不能容忍任何人做出伤害北航声誉的事情,所以,我必须站出来支持罗茜茜。”




http://blog.sciencenet.cn/blog-1622005-1094257.html

上一篇:学车记2
下一篇:[转载]查实!长江学者陈小武骚扰女学生被撤职,这次北航没有烂尾

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-7 07:25

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部