何毓琦的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/何毓琦 哈佛(1961-2001) 清华(2001-date)

博文

开博一年了 精选

已有 14542 次阅读 2008-4-21 21:07 |系统分类:人物纪事

 (For new reader and those who request 好友请求, please read my 公告栏 first).                                                                                                                                                   

再过二天就整整开博一年了. 那时被聪编缉趙彦先生邀请写了第一篇博客.此後366 天内一共写了123篇文章. 平均每三天一篇. 多蒙各位读者及网友支持同鼓励 (90%文章的点击率高于一千, 平均率二千五百至上,最高率达九千四百, 访问四十万上) . 最对我觉得有鼓励性的是每一篇文章 (就是一年前写的第一篇的文章) 每天还有人渎.  这種时间考驗对作者是非常感动的 (说老实话也是自傲的). 科学网的博客对於我成為了我一生的第三事业.十分高興.

从读者反应知道每三个月左右对新读者要提 醒一些我博客的 写作条件:

  1. 為什么我用英文写?    我一半在美国長大, 59年中文不用,不進只退. 小时候学的忘了许多.用中文写博文会词不达意, 而且很费力. 但是一年看与读网文下來又恢復了一些. 这是对我一種收穫.
  2. 我的教育背景 http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=16643
  3. 写博客的志願. -  我主要目的是帮助年輕的中国学者. 我也不预備同网友抬扛及爭論. We can always agree to disagree.
  4. 我不是回答问题的職业專家, 所以只能写一些一般性的指道而不能个别回答所有明確的问题
  5.  请不要用我的评論地來做自己的廣告
  6. 欢迎連接, 请勿转载

為详情请看

http://sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=2562.

http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=8313

http://www.sciencenet.cn/blog/user_content.aspx?id=15588

 

 

東坡写的美, 鄧麗 唱的好. 我借用一句    但願人長久, 千里共"同感". "

何毓琦2008.4.22 于美国麻省劍橋市.



博客感言
http://blog.sciencenet.cn/blog-1565-22498.html

上一篇:The Patriot’s Day celebration in Massachusetts
下一篇:How to evaluate research efficiency?

5 刘晓锋 许培扬 樊采薇 张鹰 刘克

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (29 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-7-10 21:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部