武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

小屁孩写批判苏修的顺口溜----小学五年级日记

已有 1379 次阅读 2020-1-8 10:14 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

小屁孩写批判苏修的顺口溜----小学五年级日记

武夷山

 

一九七〇年七月四日 星期六 晴

    现在,世界革命形势一片大好。柬埔寨国家元首西哈努克亲王和朝鲜民主主义人民共和国内阁首相金日成元帅都认清了苏修叛徒集团的真实面目,由原来的中立态度----反帝不反修----转变到与中国人民站在一起,向任何敌人进行斗争。西哈努克亲王在结束了对朝鲜的访问之后,昨天乘专机到达北京,周恩来总理、李先念副总理、黄永胜、吴法宪及首都几万群众到机场欢迎,天安门广场上,乐队高奏中国、柬埔寨、朝鲜、越南、老挝五国国歌。

    现在,南京正在放映关于中朝友好的六部影片:《英雄儿女》《奇袭》《打击侵略者》《战友》《铁道卫士》《兄弟的中国人民的使者》,这都是为了我国同朝鲜加强团结,共同反帝。

 

七月五日 星期日 晴

    昨天晚上,我做了一个小小“故事员”,我给朋友说了《急浪丹心》《好师傅》两个故事。和我相好的朋友都爱听故事,这是我知道的,可是以前,我尽说一些神话故事。昨天可是讲的革命故事,突出政治,毛泽东思想挂帅,我越讲越来劲,虽然口很干。要不是因为睡觉,我还想讲哩!

    以后,我还要这样做下去,当个小小“故事员”!

 

七月六日 星期一 晴

    今天看了几部电影:《新沙皇的反华暴行》《捷克人民不会屈服》《珍宝岛不容侵犯》,都揭露了苏修社会帝国主义勾结美帝、各国反动派联合反华的罪恶阴谋,和苏修实行对外侵略扩张的豺狼本性。苏修坏透了,牠多次侵犯我国,占领捷克。同美帝一样,苏修也是全世界人民的死敌!为了抒发对苏修的刻骨仇恨(心情),我写了一首诗歌:

 

苏修,哈巴狗,

给美帝牵着鼻子走。

对内实行法西斯统治,

对外实行联合反华的阴谋。

勃列日涅夫,柯西金,赫鲁晓夫,

皆是跳梁小丑。
“土豆烧牛肉”,

共产主义就要吃个够,

这种说法,

无耻又荒谬。

对美帝鞠躬尽瘁,

对人民恨之入骨。

苏联人民奋起战斗,

“斯大林小组”神出鬼没,

到处进行革命活动,

吓得柯西金之流直发抖。

全世界人民团结紧,

万众一心大声吼:

打倒美帝,

打倒苏修!

 

 

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1213321.html

上一篇:[转载]日本“2019年杰出科技贡献者”选出10名科研人员
下一篇:杰弗逊与拉法耶特的友谊

10 郑永军 张学文 杨悦奉 杨正瓴 张晓良 李毅伟 李世春 吕增 蔡宁 杜学领

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (7 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 07:20

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部