武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

冒大雨游泳----小学五年级日记

已有 942 次阅读 2020-1-6 07:59 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

冒大雨游泳----小学五年级日记

武夷山

 

一九七〇年七月二日 星期四 雨

    今天中午,我去游泳。才下水,不由得打了个哆嗦,中午的水是较冷的,更不用说才下过雨了。隔了一年的光景,游泳方法基本上已忘了。下水时,我想,管它会游不会游,胆子大了保证能学会。于是,就蒙着头乱闯,到了一米四深的地方,就停下来,一看,哦哟!好深的水,就想往回游,但一想到,真正保卫国防、建设社会主义要我们游,就是大江大海也要闯,游泳池里都害怕那还得了。就在1.4米的地方坚持游了下去。游了一大半时间,下起大雨来,(雨)水打在头上哗哗的,又打了几个雷,我有点害怕,反正游了一大半时间了,回去算了。同学说:“毛主席讲,‘大风大浪也不可怕,人类社会就是在大风大浪中发展起来的’。现在不就是锻炼我们的好机会吗?”我一想,对!坚持游下去。就在游泳池里游得更欢了,直到游泳(场次)结束。

    我说,今天不正是上了一节最好的体育课吗?

 

七月三日 星期五 雨

    今天下午不上课,我要把家里打扫得干干净净的。现在XX分配(工作)了,厂里很忙,天天早出晚归,我在家里一定要把家务事争取一部分来做,减轻婆婆的负担。我认为,做事也是革命的需要,家里弄好了,妈妈、爸爸、XX才好安心地工作。每一天我都要坚持下去,坚持做家务事。

 




http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1213034.html

上一篇:驻场艺术家的舞台越来越大
下一篇:2015年为中学生推荐的科普著作(按拼音序排列)

9 石晓燕 郑永军 钟炳 杨正瓴 李毅伟 许培扬 吕秀齐 张鹰 韦四江

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (6 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-1-29 06:39

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部