武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

三八节,图书馆是男同志值班----日记摘抄615

已有 1394 次阅读 2018-3-4 06:57 |个人分类:生活点滴|系统分类:生活其它

 

三八节,图书馆是男同志值班----日记摘抄615

武夷山

2012年3月7日

    上午找XX等3位干部谈话,这是领导要求的。后来见爱思唯尔的XXX和总部派过来的XX。审完了若干份自科基金申请书,写评语。起草两篇博文。......

3月8日

    浏览完了这一批英文刊,下午又借10本。今天三八节,很多女同志出去参加活动或休息了,图书馆值班的也都是男同志。XX按照X老师的修改意见改了一遍,我又提意见,他再次修改完成。......

3月12日

    上午给X老师写的第二版“前言”与“后记”提了些许意见。起草两篇博文,下午写了《电子计算机问世前的“女子计算机”》(今注:即http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-546943.html)。......XX让我审本所与汤森路透的合作协议,她已经穿裙子了。

3月13日

    ......《中国科学报》让XX修改“科学家的独立人格”(今注:即http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-557394.html),拟发表,我在其修改稿的基础上又修改了一下。

3月14日

    上午,XX等5人和我一起去基金委,向基金委常务副主任X主任、政策局X局长和计划局X局长汇报项目进展。我们的进展明显比另一个团队要好。XX讲完后,我就去美国驻华使馆签证处面签,第一次进门时,保安说是不让带包,我只好找了附近一个收费存包处,第二次进门时,保安说也不让带手机,我只好再折腾一番,将手机送到存包处。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1102155.html

上一篇:史上最伟大的工程师
下一篇:美国未来学家讨论高教变革的10个具体方向

2 钟炳 郑学军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-12-13 07:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部