武夷山分享 http://blog.sciencenet.cn/u/Wuyishan 中国科学技术发展战略研究院研究员;南京大学信息管理系博导

博文

关于美国总统的有趣事实与花絮(三)

已有 1201 次阅读 2017-3-19 06:51 |个人分类:译海扁舟|系统分类:生活其它

关于美国总统的有趣事实与花絮(三)

武夷山编译 

 

作者 Karin Lehnardt, Senior Writer

  2016年9月17日

https://www.factretriever.com/us-presidents-facts

 

1.  哈丁总统痴迷扑克,有一次他将白宫里一整套价值连城的中国瓷器押为赌注,赌输了。

2.  伍德罗.威尔逊总统冬天的时候将高尔夫球刷成黑色的,这样他就可以在雪地中打高夫球了。

3.  托马斯.杰弗逊总统深信,只要每天用冷水泡脚,他就不会着凉感冒。

4.  华盛顿总统赶赴自己的就职典礼时,身上钱太少,还向邻居借了600美元。

5.  美国总统中,华盛顿、杰克逊、Van Buren、泰勒、Fillmore、林肯、A. 约翰逊、克利夫兰、杜鲁门等都没有上过大学。而20世纪当选的总统中,没上过大学的只有杜鲁门一个人。

6.  利比里亚的首都是蒙罗维亚(Menrovia),是以门罗总统的名字(Menroe)命名的。

7.  卡特是美国内战后第一位当选美国总统的南方人。1978年,他恢复了美利坚联盟国总统杰佛逊·汉弥尔顿·戴维斯的公民权。

8.  没有一位美国总统是独生子。

9.  格兰特就职那天气温奇低,本来安排几只金丝雀在总统就职舞会上鸣唱助兴,但舞会前金丝雀就冻死了。

10.库利奇总统时不时地将总统办公桌上的所有按钮都按一遍,并躲在门后,等僚属一个个赶来后,他才现身,说是想看看大家是否在工作状态。

11.林肯总统是唯一拥有一项专利(专利号6469)的总统,是第一个蓄胡子(应一位小姑娘的请求)的总统,是最高的总统,身高6英尺4英寸(1.93米)。林肯的儿子Willie12岁时夭折,是在白宫里去世的第一个孩子。

12.拉什莫尔山的总统面庞雕像有5层楼高,从雕像的下巴到头顶约60英尺。雕刻工作花了14年,从1927到1941年,总费用约99万美元,清运走的石头约45万吨。

13.肯尼迪是罗马天主教徒中首位成为总统者,是童子军队员中首位成为总统的人,是第一位出生于20世纪的总统。

14.福特是唯一未经选举成为副总统和总统的人。阿格纽副总统辞职后,他被任命为副总统;尼克松辞职后,他升位成为总统。

15.拉瑟福德.海斯总统虔信宗教,他在白宫内禁酒,每晚都举行福音歌曲演唱活动。

 

相关阅读

关于美国总统的有趣事实与花絮(一)

http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1036308.html

 

关于美国总统的有趣事实与花絮(二)

http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1039902.html

 

 



http://blog.sciencenet.cn/blog-1557-1040293.html

上一篇:大数据时代的科学计量学新方向(受托发表)
下一篇:美国联邦政府的数据收集

4 李竞 魏瑞斌 徐令予 zhoulong

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-8-21 01:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社