gdn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gdn

博文

激素的副作用--评《激素治疗新冠肺炎有神效》

已有 1001 次阅读 2020-7-25 19:09 |系统分类:观点评述

一篇精选博文《激素治疗新冠肺炎有神效》发表在科学网上,奇怪的是,精选博文竟然被作者设置为“不允许评论”。

请博文的作者关注2点:

  1. 激素的副作用;

  2. 西医用激素治愈疫病的后遗症。

附:

激素的副作用

https://www.youlai.cn/video/article/376229.html

激素是一个非常广义的名词,它包括好多激素,包括甲状腺激素、肾上腺激素、糖皮质激素等。经常使用的是糖皮质激素,代表药物是强的松、地塞米松,因为它有强大的抗炎、抗休克、抗过敏作用,所以广泛应用于临床。糖皮质激素的副作用主要有以下几个方面:

1、引起骨质疏松:非典的医疗活动中,广泛使用大剂量的糖皮质激素,好多病人包括医护人员都得了骨质疏松这样的疾病,这个就是激素最大的副作用;

2、长期使用会引起应激性溃疡;

3、引起皮质醇增多,表现为满月脸、水牛背等。

优甲乐也是激素的一种,它的副作用是可以引起心悸、心跳加快、体重减轻等

因为激素用的量比较广,副作用相对来说也比较多,需要根据激素的种类进行判断,各个药物都有一些副作用。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1536597-1243580.html

上一篇:4月18日以来近3个月的全球疫情趋势说明了什么?
下一篇:高考考生报考志愿需要考虑的几个问题

7 许培扬 范振英 郑永军 王安良 武夷山 杨正瓴 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (11 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-20 00:04

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部