gdn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gdn

博文

这场“战疫”上应该避免的误区

已有 1409 次阅读 2020-2-9 14:23 |系统分类:科研笔记

       目前的“战疫,是一场人民战争。

       战争的两大措施都不能偏废:

       一个叫做防御巩固,一个叫做进攻灭敌。

       取得战争的胜利,不可以仅仅只依靠消灭敌人的手段。

       如果只把火力全开消灭敌人作为取得战争唯一的手段,只是把消灭敌人(祛邪)的方式称作“特效”,这是杀敌一千自损八百的战争思维误区。

       忽视了防御工事的坚固,提高自身的防御与抗冲击能力,壮大自身的防守御敌能力,将难以取得战争的胜利。

       中国共产党领导的战争是人民战争,是通过战争,不仅仅只依靠消灭敌人来取得战争的优势,还要靠不断地壮大自己的力量取得战争的优势的。

       在面对来势汹汹的敌人面前,加强自身的抵御能力﹝扶正﹞是必须的,做好防守与反击都是取得战争胜利的“特效”手段。

       自身不强大,何以消灭敌人?全面平衡与加强自身的防御能力,也是消灭敌人的重要能力,甚至比消灭敌人是更重要的能力。

       实践也证明,在受到打击后,努力提高了自身的“自愈”能力,强大了自身的防御能力,增强自身的御敌能力,也是击溃敌人的“特效”手段。

       战胜疫情的这场人民战争,是一场中国人民必须打赢的战争。


                                 中国加油!武汉加油!

                                 守护在病房里的医护人员加油!

                                 医院里的病患朋友们加油!



http://blog.sciencenet.cn/blog-1536597-1217740.html

上一篇:[转载]对500多名出院病例及其诊疗过程进行总结分析的结论
下一篇:[转载] 药膳 ---中医药学“扶正”与“祛邪”的重要领域

8 曹俊兴 郑永军 范振英 聂广 周忠浩 张士宏 杨学祥 孙颉

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (4 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-14 14:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部