gdn的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/gdn

博文

从两点现象实实在在的反映我国教育的失败

已有 1015 次阅读 2019-5-28 02:47 |系统分类:科普集锦

        

        从两点上看我国教育的失败:


         第一点,哑巴外语教育现象。


        一个正常孩子学习一种本国语言,再难的语言,从2岁~5岁,什么话都会说了。

        可是我们的外语教育,通过十几年的语言教育还是培养出哑巴一堆;这是什么教育?


        第二点,学生近视眼现象。


        眼睛是人的最重要的器官之一,近视眼的青年将失去参军报效祖国的资格,失去很多从业的资格。

        我们的教育,从小学到高中,能培养出60%以上近视眼学生的教育,这是什么教育?


        不应该让学校教育成为摧残我们孩子的场所。


        不从根本上实实在在的改变存在的这两个问题,就不是什么好的教育体系。


        不能有效解决这2个问题的教育,就是在摧残青少年学生,这样的教育主管部门,都应该引咎辞职!



http://blog.sciencenet.cn/blog-1536597-1181539.html

上一篇:[转载]“给10086发2019能免费获流量”刷屏,有人却哭晕
下一篇:报考必看------- 大连工业大学

2 郑永军 chenhuansheng

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-9-28 04:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部