burt2的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/burt2

博文

皇帝的新衣

已有 1978 次阅读 2016-4-13 08:31 |个人分类:随感|系统分类:生活其它

随着年龄的增长,慢慢领悟到很多东西,皇帝的新衣,原来就是说我们自己的,我们自己就是自己的皇帝,为了自己的金钱地位等等什么玩意情愿在众目睽睽下脱掉裤子,然后呢,然后呢,其实大家都明白,在看着,默默地,你在光着。只是有的说有的不说而已。

从政是这样,搞多大工程,里面大概会有多少回扣,别人知道;经商也是这样,产品怎么样,大家也明白;搞科研也是,你做得好就是好,地球人都知道,一般就是一般,不行就是不行;科研经费进了多少自己腰包,也都清楚。

所以,坦坦荡荡地,尽心尽力地学习,提高最好。甭整虚的。

哎,不让你抠鼻子你还抠,背着我抠就不知道你抠啦!




http://blog.sciencenet.cn/blog-1500885-969758.html

上一篇:科研经费,是漏也是坑。
下一篇:为什么要挺王石

2 史晓雷 wangqinling

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-24 23:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部