檀成龙的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhgatcl 博客主题:超深盆地调水增雨,改变气候改善生态,造福中华造福全人类。

博文

这两句名人名言都是社会现实的真实写照吗?

已有 615 次阅读 2021-8-28 22:53 |个人分类:求教|系统分类:观点评述


这两句名人名言都是社会现实的真实写照吗?


    爱因斯坦:“伟大的思想总是遭到庸人的残酷迫害。”

    弗兰西斯•培根:“在人类历史的长河中,真理因为像黄金一样重,总是沉于河底而很难被人发现;相反地,那些牛粪一样轻的谬误倒漂浮在上面到处泛滥。”


    看了以上名人名言以后,我不清楚它俩是对还是错?请问:以上名人名言符合客观实事吗?它俩都是社会现实的真实写照吗?在古今中外的历史上,有没有一些这方面的真实案例?欢迎各位专家发表自己的观点看法。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1458267-1301841.html

上一篇:跨流域调水驱动西北超深盆地气温年较差和降水量的正反馈变化
下一篇:“超乎寻常的论断需要超乎寻常的证据”的适用范围

13 杨正瓴 周少祥 姚远 樊晓英 李宏翰 李兆良 刘炜 晏成和 陆仲绩 李俊臻 张利华 曲江文 伍赛特

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (22 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-21 10:06

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部