科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 我家的小花园
热度 7 姚卫建 2018-7-10 08:20
732 次阅读|7 个评论 热度 7
分享 今日夏至
姚卫建 2018-6-21 09:57
夏至是二十四气节之一,在每年公历6月20日,或21日,或22日。夏至这天,太阳运行至黄经90度(夏至点,目前处在双子座),太阳直射地面的位置到达一年的最北端,几乎直射北回归线,此时,北半球各地的白昼时间达到全年最长。对于北回归线及其以北的地区来说,夏至日也是一年中正午太阳高度最高的 ...
1075 次阅读|没有评论
分享 端午节赏荷花
姚卫建 2018-6-19 09:13
端午节小长假的最后一天上午,我骑上小黄车沿武汉东湖边缓慢前行。途经武汉大学、东湖绿道、东湖黎园、湖北省博物馆等处。在武汉植物园还特别欣赏了盛开的荷花。
1967 次阅读|没有评论
分享 《中国水产养殖:成功故事与发展趋势》出版发行
热度 1 姚卫建 2018-6-14 08:21
6 月 12 日,由中国科学院水生生物研究所和中国水产科学研究院黄海水产研究所共同举办的“新时代渔业发展趋势研讨会暨《中国水产养殖:成功故事与发展趋势》出版发布会”在武汉召 开。    农业农村部渔业渔政管理局局长张显良、中国工程院院士唐启升、中国科学院院士桂建芳、中国水产 ...
729 次阅读|2 个评论 热度 1
分享 逛商业中心
姚卫建 2018-6-11 15:04
位于武汉江夏庙山的罗马春天奥特莱斯,自开业以来,生意一直不温不火,近来才有所起色。 罗马春天奥特莱斯融合艺术、娱乐、休闲、社交、购物于一体,开创“玩不够、快乐购”的全新度假型消费模式。
657 次阅读|没有评论
分享 去农庄休闲
姚卫建 2018-6-6 10:12
5月26日,我和中学同学自驾来到位于武汉江夏的和平农庄游玩。(照片为手机拍摄) 和平农庄度假村,位于武汉市江夏区风景秀美的八分山下,占地800余亩,是武汉市大型综合旅游景点之一,主要从事农业生态旅游、餐饮娱乐、商务会议、垂钓休闲、户外运动等多项经营,是您举办会议、组织培训、疗 ...
733 次阅读|没有评论
分享 广西部分鸟类
姚卫建 2018-6-5 11:02
广西自然生态 类型多样, 生物物种 资源丰富、植物种类繁多,气候温和,是 候鸟 南迁栖息过冬、停歇的良好环境,因此 鸟类 物种特别丰富,是我国鸟类数量最多的 地区 之一。 据林业部门统计,广西记录到的鸟类总数至少有 19 个目 56 科 543 种,占全 ...
1048 次阅读|没有评论
分享 小朋友的节日
热度 1 姚卫建 2018-6-1 08:22
今天是“六一”国际儿童节,借此机会祝他们节日快乐!照片拍摄于2017年9月,地点是江苏无锡,照片中的小朋友为我们毕业的博士生的孩子。 六一儿童节: 全世界儿童的节日。国际民主妇女联合会为保障全世界儿童的权利,于1949年11月在 莫斯科 举行的会议上,决定6月1日 ...
686 次阅读|1 个评论 热度 1
分享 婚礼
姚卫建 2018-5-21 09:26
5月8日同学的孩子结婚,地点:武汉东湖水云乡。祝孩子们新婚快乐!
261 次阅读|没有评论
分享 凤凰花--火热的青春
热度 1 姚卫建 2018-5-18 07:53
凤凰木(拉丁学名: Delonix regia ),取名于“叶如飞凰之羽,花若丹凤之冠”,别名金凤花、红花楹树、火树、洋楹等。豆科,落叶乔木,高可达20米。树冠宽广。二回羽状复叶,小叶长椭圆形。夏季开花,总状花序,花大,红色,有光泽。荚果木质,长可达50厘米。凤凰木因鲜红或橙色的花朵配合鲜绿色的羽状复叶,被誉为世 ...
937 次阅读|2 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-7-19 07:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部