yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

油菜花香

已有 1044 次阅读 2021-3-4 08:24 |系统分类:生活其它

  2021年3月2日下午,离开军运村来到武汉江夏的田野,看到的就是油菜花,这不起眼的小花,它似乎藏着无限的生命力量,让我内心无比喜悦又明亮。那明亮的颜色,一直开到我的内心深处,足以让我的三月也明媚起来。

  二月的终点,三月的开始,花的盛开总在不经意间,宛若一夜花开,风吹过的淡淡清香,风飘来的片片花瓣,使我想起一种普通的植物,它与小麦、水稻等相依相伴,它的到来使田野别有一番风韵,原本绿色的画卷出现了斑斑点点的金黄色,这是上天不经意间把它的光彩投下了田野。

  漫步在山间田野,一阵春风吹过,油菜花飘来独有的味道,仿佛闻到了磨油房飘来的沁香,仿佛尝到了母亲用菜籽油炒的鸡蛋香味。油菜花开了,开的那么放肆,漫山遍野,金黄的一朵朵、一簇簇、一片片,集成了金色的海洋,交织成了乡村最奢华的诗画。





http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1274911.html

上一篇:探访武汉军运村
下一篇:夜拍武大樱花

10 杜占池 张晓良 刁承泰 李学宽 朱晓刚 赫荣乔 孙颉 鲍海飞 简小庆 郁志勇

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-15 01:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部