yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

太阳花-沉默的爱

已有 986 次阅读 2020-6-18 08:30 |系统分类:科普集锦| 花卉

  2020年6月14日,小雨。上午漫步于武昌洪山广场,看到街边大花盆里的太阳花,忍不住用手机拍下。

  太阳花(拉丁学名:Portulaca grandiflora),又称松叶牡丹、半支莲,马齿苋科马齿苋属多年生花卉,常作一年生栽培。喜欢温暖、阳光充足而干燥的环境,见阳光花开,早、晚、阴天闭合,故有“太阳花、午时花”之名。 

  原产于南美洲的巴西。现中国各地均有栽培。花色繁多,有淡香味,易养易成活。

  太阳花的花语:沉默的爱、光明、热烈、忠诚、阳光、积极向上。





http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1238329.html

上一篇:铁树开花
下一篇:湖边漫步随拍

8 杜占池 鲍海飞 刁承泰 郑永军 张晓良 杨卫东 李学宽 朱晓刚

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-7 12:42

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部