yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

甘南地区野花香

已有 3144 次阅读 2017-11-16 07:53 |系统分类:图片百科| 野花, 甘南

今年八月自驾游青海、甘肃和四川等地的交汇处--去寻找最美的人间花海和“香巴拉”。

大自然,这伟大的艺术家,在这个大千世界中创造出了普通的花草;人类的语言中没有什么词汇可以表达出它们--即使是那些被我们视为最普通野草的花草--的美妙与魅力,然而如此被创造出来的花草,还只是路人皆见的。稀奇的花草则是在隐秘的地方,在大自然这个艺术家的更为微妙的心境中,另行创造出来的。发现它,便能够享受那种步入神界之感的快乐。甚至在这快乐中,我也心怀敬畏。

最近无事,整理了一下今年在甘南游玩时拍摄的部分野花,当时并不觉得什么,但影像和回忆毕竟都留下来了。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1085430.html

上一篇:北京二环内东北角老街小转
下一篇:再去无锡

14 朱晓刚 王从彦 刁承泰 李学宽 杨正瓴 陈楷翰 张珑 孙颉 徐长庆 杜丽娟 鲍博 李颖业 姚伟 马德义

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-9-18 01:22

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部