yaoweijian的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yaoweijian

博文

四川阿坝地区最大的寺庙之--格尔登寺

已有 607 次阅读 2017-9-30 09:22 |系统分类:科研笔记|关键词:格尔登寺 四川

2017年8月11日:

格尔登寺位于四川省阿坝藏族自治州阿坝县城西北角,具有120多年的历史,是阿坝县规模最大的藏传佛教格鲁派寺院。现占地面积18000平方米,有僧人1000余人,大小活佛14人。该寺建于同治9(1870),其前身为洞沟寺,在工农红军长征时曾为红军领导机关所在地。

寺院建筑鳞次栉比,严然是一座小城市。该寺由金碧辉煌的大经堂、四个札仓、五个佛殿和许多各式各样的僧舍构成。围绕寺院四周的转经走廊长两公里,安装有 5000 余个转经筒。每逢举办宗教活动,可云集僧侣一千余人,场面十分壮观。该寺始建于清同治9年间(1870年),属若尔盖达扎朗摩格尔登寺的子寺。经过 100 余年的发展,该寺已成为安多藏区规模最大的寺院之一。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1432081-1078450.html

上一篇:我亲身经历的九寨沟地震
下一篇:青海果洛草原的一座神山--年保玉则
收藏 分享 举报

1 张晓良

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2017-12-16 09:27

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部