wxs4ever的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wxs4ever

博文

按标题搜索
分享 [转载]51年前,他用生命护住一份绝密文件!22天后,中国靠它震动了世界!!!
2019-12-27 22:39
今天无意间翻手机看到了这篇人民日报转载的文章,让我对建国初期的科学家有了更多的敬仰之情,那个时候国家对人才的渴望真是如久旱逢甘霖,那个时候的科学家对于留学报国的情怀真是让人钦佩不已,仅以此文分享给所有科学工作者们。 正文如下: 1968年12月5日,中南海怀仁堂。 ...
1320 次阅读|没有评论
分享 [转载]关于办理德国《留学回国人员证明》的若干规定(2019更新)
2019-12-13 23:03
关于办理德国《留学回国人员证明》的若干规定(2019更新) 为进一步规范在德中国留学人员(以下简称留学人员)申办以及为其开具《留学回国人员证明》(以下简称《回国证明》),特制定本规定。 第一条 《回国证明》使用范围 根据相关规定 ...
个人分类: 留学生活|831 次阅读|没有评论
分享 [转载]《留学人员回国证明申请表》填写说明 - 德国(2019更新)
2019-12-13 22:01
《留学人员回国证明申请表》填写说明-德国(2019更新) 为便于留学人员填写《留学人员回国证明申请表》,现将相关填写要求说明如下(附件中的填写样表供参考): 1.护照号码按照申办人现持有的有效护照号码填写。 ...
个人分类: 留学生活|994 次阅读|没有评论
分享 [转载][振动与测试 2] 什么是PSD(功率谱密度)
2019-11-11 18:25
上接前章(数字信号处理的基本概念),今天给大家介绍下振动测试中最常见的一个概念PSD,即所谓的 功率谱密度 (Power Spectral Density),以及其与 Autopower(自功率谱) 的区别。自功率谱现在可以先理解为信号经FFT变换后的幅值。 PSD的定义 PSD——Power Spectral Density 是表征信号的功率能量与频率的关系 ...
个人分类: 汽车工程|904 次阅读|没有评论
分享 [转载][振动与测试1] 数字信号处理的基本概念
2019-11-11 18:24
什么是数字信号处理 我们都知道,在汽车NVH开发过程中经常开展各种测试工作,国内最常用的是LMS公司提供的各种数采设备。采集到信息后,工程师会进行相关的数据处理。 通过计算机处理的信号都是数字信号,因为计算机是无法存储连续信号的,它只能将信号离散成“pieces”或者“samples”,也就是我们说的样本。 虽然 ...
个人分类: 汽车工程|731 次阅读|没有评论
分享 [转载]什么是模态振型?
2019-11-4 18:32
模态分析实旨是一种坐标变换方式,是将物理空间上耦合的运动方程变换成一组单自由度系统的运动方程的过程,那么变换后的单自由度系统与我们通常所说的单自由度相同吗?模态分析最终目的是获取模态参数,也就是获得频率、阻尼和振型信息。频率和阻尼也称为极点,模态振型也称为模态向量,那到底什么是模态振型呢,它又起什 ...
699 次阅读|没有评论

本页有 4 篇博文因作者的隐私设置或未通过审核而隐藏

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2020-2-21 05:30

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部