科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
平欧杂交大果榛子
宁麒儒 2015-7-16 15:02
平欧杂交大果榛子是以东北野生榛子(平榛)为母本,欧洲榛(包括美国大榛子)为父本进行种间杂交培育而成,具有抗寒、果大丰产、果仁饱满、出仁率高、果味佳、抗病虫害、不用平茬等特点。平欧杂交榛为落叶小乔木,树高可达 7 ~8米,是目前世界上唯一能抗零下38℃至30℃的榛树。 平欧杂交大果榛子树适应性强,在平地、 ...
2106 次阅读|没有评论
饺子
热度 1 宁麒儒 2015-4-28 17:18
为我媳妇点个赞,今天媳妇包了半天的饺子,晚上吃完饺子,媳妇问我还能吃多少,我说还能吃半盘,媳妇给我捡了一盘,余下的都拿给大甸子她姥爷了。今年姥爷已经93高龄,媳妇此举让我敬佩。我家在当铺屯相隔10多里路,骑着电动车给送饺子,本人晚上值班,如果不值班我就骑摩托车送了。父母是儿女的最好老师,我的岳 ...
1276 次阅读|1 个评论 热度 1
来铁岭6年了
热度 1 宁麒儒 2015-1-4 09:49
至今来铁煤集团当铺屯林场6整年了,在这六年经历了很多,也收获了很多。这六年好比又重新读了一个小学,这是一个社会小学而不是学校里的啃书本。都说社会险恶但我很庆幸没有遇到那么多恶人。我的单位人少,领导人好,对员工关心备至。在这里工作、学习比较舒心踏实。来六年对这儿的工作环境比较熟悉, 主 ...
1823 次阅读|2 个评论 热度 1
吃麻花闲谈
热度 1 宁麒儒 2014-12-7 22:18
这个 周末在老蚂洞沟清理果园待明春改造红松,早上8点出发,寒冬早晨格外冷! 岳父骑着电动车带我延沈平线行程3里,路面大部是冰雪十分滑,岳父倍加小心,车速10迈左右,到了沟门口车进不去,还得徒步走2里地,到了山上手脚冻僵,脚木如针刺, 咬着牙硬挺着。由于果园弃管2年,园内杂草、杂树很多, ...
1972 次阅读|1 个评论 热度 1
杂论
宁麒儒 2014-9-5 16:55
小康不小康,就看政府怎么样;计划不计划,就看国情怎么样;农民富不富,就看存折几位数;国家要富强,农民鼎脊梁。国富民强显龙威,华夏子女不泣悲!
1556 次阅读|没有评论
闲谈
宁麒儒 2014-9-4 11:39
人的命脉是田,田的命脉是水,水的命脉是山,山的命脉是树。在生态脆弱的地区,发展既能保护生态环境又能提高农民收入的经济林是发展农村经济的的主要途径。在发展的途中难免会受到挫折,但不受挫折又很难创新,林业创新要坚持适地适树,求真务实。土地就是农民的命根子,也是国家的根基。发展好能富国富民,反之则祸国殃 ...
1590 次阅读|没有评论
求助
热度 1 宁麒儒 2014-9-1 07:29
在自家承包的荒河滩挖鱼塘养鱼是否违法,鱼塘离主河道和路很远。请好友指点帮忙啊!
1494 次阅读|1 个评论 热度 1
下点雨吧
宁麒儒 2014-8-20 16:08
再不下雨,农民朋友真的不好过啊!农民朋友就指望这点土地维持生计,遭遇如此大旱,真的让人揪心。 我是一个农村长大的的孩子,现在又工作在农村,深知粮食就是农民朋友的命根,是维持生活的根本保障,希望老天下点雨,也希望党和政府尽快出台新的政策,让受灾的农民朋友能够安心!
1671 次阅读|没有评论
多注意森林防火
宁麒儒 2014-8-14 14:01
近期辽宁东部山区已有25天没有下雨,持续干旱和高温已在该地区发生多起森林火警,主要是人为火,七月十五上坟烧纸,有的牧民到山上野炊烧玉米等,所以提醒广大奋斗在一线的护林员提高警惕,森林防火警钟长鸣!
1324 次阅读|没有评论
请教
热度 2 宁麒儒 2014-7-29 13:20
今年岳父的山楂园被我改造红松,果园承包期限还有20年,但红松的采伐年限是80年,不知道20年以后该如何处置这些5000棵红松啊!
1382 次阅读|5 个评论 热度 2

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-20 12:59

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部