ningqiru的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/ningqiru

博文

来铁岭6年了

已有 2011 次阅读 2015-1-4 09:49 |系统分类:生活其它

   至今来铁煤集团当铺屯林场6整年了,在这六年经历了很多,也收获了很多。这六年好比又重新读了一个小学,这是一个社会小学而不是学校里的啃书本。都说社会险恶但我很庆幸没有遇到那么多恶人。我的单位人少,领导人好,对员工关心备至。在这里工作、学习比较舒心踏实。来六年对这儿的工作环境比较熟悉,主要的工作有林木育苗、植树造林、幼树抚育、森林采伐、护林防火、村屯认段等等。大甸子、李千户、靠山镇等一些村屯都走到了,这里的山山水水也很迷人。我觉得在基层工作不能纸上谈兵,而要用双脚和双手去走去做,用双脚走出的路才是自己的路,用双手做出的成果才属于自己。我把“脚踏实地海让路、持之以恒山能移'当座右铭,把精卫填海、愚公移山的精神带入我的生活。工作生活之余我始终没有忘记学习,现已整理4本林业技术笔记,论文也写了几篇,没有发表,给了多位好友学习借鉴。这六年搞了不少试验,要写的题材也很多,但感觉有点力不从心了,人都说把一件事做好就是圣人了,吃多了嚼不烂,还伤胃口。
   来这儿六年的另一大收获是有了自己的家,有了老婆孩子。下班到家吃上热乎乎的饭菜,听儿子一声一声叫爸爸。人活着要精神要快了,不论你多富有、事业有多大、职务有多高、官位有多大,都离不开家。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1378453-856251.html

上一篇:吃麻花闲谈
下一篇:饺子

4 蔡小宁 张红光 蒋大和 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-24 11:57

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部