王老师言语备忘录分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dongmingwang

博文

AISC——人工智能与符号计算

已有 3423 次阅读 2018-9-20 20:22 |个人分类:阿狗数学|系统分类:博客资讯

9月16日至19日,由北京航空航天大学和北航苏州创新研究院主办的第13届国际人工智能与符号计算会议(13th International Conference on Artificial Intelligence and Symbolic Computation,AISC 2018)在苏州清山会议中心召开。会议由欧洲科学院院士、北京航空航天大学教授王东明和德国卡尔斯鲁厄理工学院教授Jacques Calmet担任大会主席,英国爱丁堡大学教授Jacques Fleuriot担任程序委员会主席。英国皇家科学院院士、爱丁堡大学教授Alan Bundy、欧洲科学院外籍院士、南京大学教授周志华、纽约大学库朗研究所教授Chee K. Yap作大会特邀报告,英国巴斯大学教授James H. Davenport、加拿大劳里埃大学教授Ilias S. Kotsireas、奥地利因斯布鲁克大学教授Cezary Kaliszyk和北京航空航天大学陈肖宇博士作分会邀请报告。国内外近五十名专家学者参加了会议。

会议开幕式

Alan Bundy、周志华、Chee K. Yap(从左至右)

这次会议旨在交流、研讨人工智能、符号计算及其交叉领域中的理论、方法和应用,内容包括机器学习与智能系统中的符号计算方法、几何计算与智能机器人、算法数学与数学机械化、自动推理与计算智能、数据建模与分析、知识表示与获取、智能文档与群体智能等。会议论文集由Springer在Lecture Notes in Artificial Intelligence系列中出版。

部分与会代表合影

AISC系列国际会议始于1992年(在德国卡尔斯鲁厄举行,时称“人工智能与符号数学计算国际会议”),并于2006年在北京举行。王东明曾任AISC 2006大会主席,菲尔兹奖得主広中平祐、国际自动推理最高奖Herbrand奖得主吴文俊、William McCune和李未院士在会上作特邀报告。国际人工智能与符号计算会议再度在中国举行,将进一步推动符号计算与人工智能交叉学科在中国的发展。

(中国科学院数学与系统科学研究院 贾晓红)

来源:阿狗数学AlgoMath



http://blog.sciencenet.cn/blog-1362128-1136006.html

上一篇:赌博的乐趣与挑战——不确定性与统计推断(上)
下一篇:麦卡锡问答:什么是人工智能?

1 黄博

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-22 12:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部