zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

光荣奖牌

已有 1727 次阅读 2020-9-17 06:10 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018.5.11


今年是我学生毕业最多的一年,到年底将会有4位博士,2位硕士,和两位访问学者完成学业或访问。上星期把4位博士和两位访问学者的桌牌定做好了。两位硕士的桌牌稍后也会定制。


小小一块桌牌,凝聚的是无数刻苦钻研的日夜,记录是一段艰苦奋斗的岁月。当这些朝夕相处的学生学者陆续离开,去追寻他们的梦想之时,我的人生也将伴随着他们的离去而留下许多难忘的记忆。对于这些即将离去的学生学者,这些光荣奖牌标志的不光是一个阶段的结束,更是一个新征途的开始。


祝贺他们,也祝福他们!




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1250877.html

上一篇:我是一只小小鸟
下一篇:十年祭

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 10:23

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部