zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

小燕子

已有 1536 次阅读 2020-9-17 06:06 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018.5.10


今天下午和老牛提前于5点半回家准备砍树整理院子。一到家门口习惯性地抬头看一看燕窝。只见一只小燕子探出小脑袋,张着嘴巴,一副嗷嗷待哺的样子,大概实在是饿得不行了。这只小燕子应该就是最近一两天刚孵出的回家砍完树吃完饭,大概过了2个钟头,再出门一看:小燕子闭着嘴,乖乖地呆在窝里,应该是燕子妈妈回来把它喂饱了。


燕子和人又何尝不是一样,一天到晚忙忙碌碌,无非就是养家糊口,养儿育女。愿这只小燕子能顺利长大,早日展翅高飞!




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1250874.html

上一篇:清早起来去"修行"
下一篇:夜深人静好修行

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-23 11:41

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部