zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

校园里的花海

已有 1018 次阅读 2019-12-26 12:15 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2018-3-30


真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。今天我本来是打算去independent 看花的,没想到在路过学校的西校园时突然发现路边红色的一片花海甚是喜人,于是转弯进了校园停车拍照。这样一来,我也就阴差阳错地拐进了布斯总统图书馆附近,准备从那里在回主道。


没有想到的是当我一拐进图书馆附近,突然一大片蓝精灵的花海就铺面而来。我的天,这样大的一片花海就在校园里,我竟然浑然不知! 说起来这也不完全怪我:德州农工的校园很大,我在东校区办公,平时不太常来总统图书馆附近溜达,今天纯属误打误撞,竟然发现了这一块瑰宝。


假如今天我没有突然改变主意拐进校园,也许不知要等到什么时候才能发现这样一片近在咫尺的美景。


人生里多了一点这样的惊喜,就如同菜里放了盐,调了味,显得格外芳香!




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1211540.html

上一篇:那有时间去寂寞?
下一篇:不速之客

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-2-27 00:19

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部