zhanhb的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/zhanhb

博文

一刻千金

已有 472 次阅读 2018-1-7 00:09 |个人分类:散文随笔|系统分类:海外观察

2017-1-15

小儿子现在16岁,高中10年级,还有两年就高中毕业了。现在这两年注定是我这辈子和小儿子共同生活最宝贵的时间,可谓一刻千金。

因他正处在青春期,这个时候是他变化最大,也最需要人指导,鼓励,和矫正的关键时候。

每一个周末,都是我和小儿子交流的宝贵时光,而且每一个周末的交流内容都不同。小儿子和我关系很近,有一些隐私也会告诉我,希望听听我的建议。

我看着他一步步成长,看着他经历他必须经历的痛苦和挣扎,当然也分享他的成功与喜悦。

我们父子周末常常一起看电影,一起讨论电影中的故事,有时一起出去喝咖啡,吃快餐。其实做什么都不重要,重要的是和他交流,帮助他健康成长。

陪儿一起长大,成为我人生中最宝贵的经历和财富,说它一刻千金,绝不为过。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1355232-1093467.html

上一篇:乱炖
下一篇:开张
收藏 分享 举报

2 黄仁勇 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-20 19:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部