yangxintie1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangxintie1

博文

创新工程师之问62问到70问,能不能给汽车后面飘一个软布(旗子)防止后面的旋涡和灰尘卷起

已有 363 次阅读 2021-7-19 10:11 |个人分类:科技发明|系统分类:科研笔记

创新工程师之问62问,能不能给汽车后面飘一个软布(旗子)防止后面的旋涡和灰尘卷起?

63问,为什么深圳赛格大楼的风激振一会有,一会没有?一共就发生了那么一两次?

64问,为什么仙人掌那么细长,风吹不倒也不晃动?

65问,为什么鸟的头上都鼓一块,这样真的会减小阻力吗?

66问,为什么鲨鱼的皮上的鳞片看起来像小伞,撑在皮上面,伞的沟槽顺着来流的方向?

67问,为什么公鸡斗架的时候脖子上的毛和翅膀的羽翼都是张开的,这仅仅是为了看起来威武还是可以加大升力,提高格斗机动性?

68问,为什么我国航天部门要一次又一次做地面站和卫星之间波速和时钟的对钟实验,验证GPS到底用相对论对钟准不准?他们到底在北斗对钟时用了没有用相对论?

69问,很多人都知道影响太阳黑子11年周期的主要天文因素是十大行星对太阳表面形成的引力固体潮,美国伍德寇克还画了一个相关图,但是这到底是力的影响还是磁的影响?但是黑子变化规律也不完全是和十大行星对太阳表面形成的引力固体潮一致的,这个变差出自那里?

70问,我们都知道太阳的磁场很容易受扰,对他最大的扰动源在那里?除了十大行星以外,彗星贡献如何?尤其是一些带有磁场的彗星,他们掠日飞行的时候,温度超过居里点以后,原来附着的磁场那里逃,逃向太阳后贡献如何,会不会成为黑子发生的新源头?



http://blog.sciencenet.cn/blog-1354893-1296077.html

上一篇:创新工程师之问61问,能不能把通讯基站发射的厘米波,毫米波也利用起来,进行反隐身测量?
下一篇:卫星导航系统(GPS)星钟的频率稳定问题 郭衍莹

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-27 18:47

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部