yangxintie1的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yangxintie1

博文

最近的中小地震态势有没有什么规律?

已有 1142 次阅读 2018-7-19 22:16 |个人分类:地震前兆和预报|系统分类:观点评述| 地震, 前震

 印度洋板块向东推进是不争的事实,太平洋板块坚守抗争也是公认的。

为什么中间一块老是平静无声?

地震学有没有所谓空区的说法?是否此处无声胜有声?


发一段汶川地震前兆,以做前世之师。

汶川地震确实有过征兆,当地群众有发现过,只不过很少人当回事,或者说没有地震的意识。


一、  动物异常:


1、大白天老鼠成群结队搬家,鱼塘里的鱼一反常态跳出水面,主人再三打骂的家犬无论怎样都不肯回.


2、 大量蟾蜍迁徙。 川绵竹市西南镇檀木村出现大规模蟾蜍迁徙,数十万蟾蜍走上马路。


二、 观测数据的前兆:


1、 汶川的姑咱钻孔应变观测台,在地震前观测到了岩石层应力的异常变化。


2、 中石油在四川的石油钻探,数次发现地下应力异常,并曾引发事故。


3 、震前2个月,四川地下水观测数据中,4个观测点观测到地下水流体异常。水温观测点中,位于川西地区的5个测点发现异常。


4 、震前5月9日,在四川成都、西昌、会理等台站出现了地磁垂分量日变幅明显减小,变幅达10-20纳特的异常变化,其日变形态畸变异常十分突出。但未引起重视。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1354893-1124961.html

上一篇:非主流地震学者能不能对国外的地震发布预报,预警,预测?!
下一篇:7点6分时宁强5.3级地震,为啥西安这地方网络几分钟点不开?

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-21 02:55

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部