科学网

 找回密码
  注册
搜索
热搜: 科学 论文
搜索
分享 和一个法国朋友讨论从流体看黑洞的概念也许就是个坑
杨新铁 2019-6-12 07:58
下面是我和相对论替代理论编辑科里蒙特的讨论, 科里蒙特来信: 亲爱的教授, 谢谢你的亲切邮件。 您使用压缩性符合洛伦兹变换的想法非常根本且有趣。 我从未在我编辑的替代理论列表中审查的众多理论中找到了这样的解决方案。 我会将您的pdf参考资料添加到该选集的列表中,并附加了关于您的醚压 ...
个人分类: 流体|524 次阅读|没有评论
分享 CFD计算发散,对策123
杨新铁 2018-5-25 00:08
CFD 计算发散,对策 123 CFD 为啥需要试算,就是因为经常会发散,算着算着崩溃了,这对程序猿是常事情,要抗住,自己先不要崩溃!下面根据自己的经验谈几点,抛砖引玉! 引起CFD计算过程中发散的一些原因很多。所谓cfd计算是将描述物理问题的偏微分方程转化为代数方程组求解,从而得到离散空间上指定点上的值,而其 ...
个人分类: 流体|1976 次阅读|没有评论
分享 为啥用表面粗糙度可以控制超声速层流边界层转捩,使其推迟?
热度 1 杨新铁 2014-8-9 12:01
为什么用表面粗糙度可以控制超声速层流边界层转捩推迟发生? 国外国防科技文献资料快报发表了一个新的发现,用表面粗糙度可以控制边界层转捩的发生,这样的办法可以代替,过去那些常被提到的成本高、效益差、维修困难大且其应用的速度和雷诺数范围也很有限的超声速机翼的层流控制方法,新的办法是通过表 ...
个人分类: 流体|2941 次阅读|2 个评论 热度 1

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-25 06:03

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部