lwg的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/lwg

博文

青藏梦于美丽中国

已有 2353 次阅读 2018-12-19 10:18 |系统分类:教学心得| 中国梦, 美丽中国, 青藏梦, 温室农业, 植物工厂

        优裕,优雅,优美;多一些和谐、少一些戾气;多一些从容不迫、少一些饿虎贪狼;根本上,都是和“衣食足,而知荣辱”有关;这是符合马克思主义的,也是和马斯洛的“需要层次理论”一致的。

         衣食足,仓廪实,是民生的根本。在青藏高原这块温室农业宝地,发展现代化温室农业,是对抗自然灾害、确保我国农业稳产、高产,确保中华民族实现衣食足、仓廪实的千年大计。在发展青藏高原现代化温室农业过程中,将产生的巨大生产资料和生活资料需求、科学技术研究需求,将会强力拉动国民经济增长,跨越“中等收入陷阱”;基于此,也可以使我们以更加从容的态度参与国际分工、有所为,有所不为,从容不迫地进行国际贸易,增强自身实力,发展高新技术、高附加值产业;并且,根据雷奕安老师的估算,可以为东部传统农耕区彻底退耕还林、改善生态环境、按照“美”的原则,重塑人居环境和人文环境,建设美丽中国提供闪转腾挪的巨大空间。



http://blog.sciencenet.cn/blog-1352526-1152350.html

上一篇:从上帝视角看,量子态是确定的!
下一篇:利用 “受激辐射”破解BB84协议的一种方案

4 魏焱明 罗祥存 张学文 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (2 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-4-15 19:34

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部