yjjsu27的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yjjsu27

博文

中国的家庭教育、学校教育与社会教育

已有 1830 次阅读 2017-8-2 08:44 |系统分类:生活其它| 中国教育

搜狐公众平台 - 中国孩子到底多费钱 月薪三万撑不起一个暑假?

中国孩子到底多费钱 月薪三万撑不起一个暑假? 1501582306000 全球父母们平均在子女教育方面支出44221美元,其中,中国香港排名在第一位,平均教育支出132161美元,

并且,有图有真相


问题在于,如果你每个假期都要给你的孩子换一辆奔驰小跑车的话,估计只有马云和马化腾等能养得起孩子了。

把“舞蹈培训”、“钢琴培训”、“海外游学”“旅游费用”等等全部纳入“中国教育费用”的范畴,这真的是王健林的小目标。

前期曾经看到一个文章,说中国基础教育,引子呢是小孩拼音不好,跟不上,然后延伸出“奥数等”、“舞蹈培训”、“钢琴培训”等等。我就纳闷了,有几个学校的老师会要求学生去学习拉丁舞,会要求学生钢琴四六级,会要求学生欧美一月游??而学会拉丁舞,学会弹钢琴等等对于学拼音,有多大用处?百思不得其解



http://blog.sciencenet.cn/blog-1345732-1069107.html

上一篇:中华人民共和国政府关于在南海的领土主权和海洋权益的声明
下一篇:美国的货币政策传导机制失灵

1 苏保霞

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-8-15 05:56

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部