吴婷婷at Macrogen千年基因分享 http://blog.sciencenet.cn/u/alinatingting /NGS/next generation sequencing/PacBio RS II sequencing/

博文

[转载]美纳里尼集团与Macrogen合作开发基因组癌症检测方法

已有 2480 次阅读 2016-2-18 14:12 |个人分类:公司资讯|系统分类:科研笔记|关键词:Macrogen,Menarini,Genomic,Cancer,Assays| cancer, genomic, Macrogen, Menarini, Assays |文章来源:转载

2016216日,意大利美纳里尼集团(Menarini)旗下的Silicon Biosystems公司与韩国Macrogen公司宣布它们将合作共同开发用于癌症精准医疗的临床检测和操作方法。

这两家公司说,它们的合作会把Silicon Biosystems公司的DEPArray™数字分类技术与Macrogen公司的全基因组、全外显子和靶向测序技术结合在一起,旨在开发获得临床实验室标准(CLIA)认证的基因组癌症检测方法。

DEPArray技术能够解决甲醛固定石蜡包埋(formalin-fixed paraffin-embedded, FFPE)活组织中存在的细胞异质性问题。根据Silicon Biosystems公司的说法,DEPArray技术能够从FFPE肿瘤样品中分离出100%纯的不含有肿瘤细胞的对照细胞,以及其他关键性的细胞成份,如肿瘤浸润性的淋巴细胞。

Silicon Biosystems公司总裁兼首席执行官Giuseppe Giorgini在一项声明中说,“研究纯的细胞可从癌症水平一直到全基因组水平上提供关于所有类型基因组变异的精确答案,这使得DEPArray分类和测序技术成为一种无与伦比的用于精准病人分层的工具。通过DEPArray分类,我们能够帮助拯救肿瘤细胞数量非常低的样品,如细针穿刺(FNA)样品和低细胞数量的FFPE样品。”

美纳里尼集团是意大利最大的跨国生物制药公司,总部位于意大利博洛尼亚市。Silicon Biosystems公司是它的全资子公司。

Macrogen公司是一家位于韩国首尔市的生物技术研发与应用企业。Macrogen公司期待通过它的下一代测序技能以及它的临床研究能力为癌细胞变异分析提供技术支持。该公司当前正在运行Illumina公司的两种HiSeq X Ten系统(20个仪器组件),为全世界提供全基因组测序服务。Macrogen公司也在美国马里兰州罗克维尔市拥有一家得到CLIA认证的实验室MCL

Macrogen公司董事长Jeong-Sun Seo博士补充道,“在Macrogen公司和Silicon Biosystems公司之间的这种合作旨在开发肿瘤细胞特异性的癌细胞变异分析,这将会比我们预料的更早地为急需的癌症病人带来很大的精准医疗益处。”

转自生物谷

原始出处:Silicon Biosystems Menarini, Macrogen Partner on Genomic Cancer Assays




http://blog.sciencenet.cn/blog-1333578-957003.html

上一篇:Nature Communications: 基因组研究解析臭虫独特的生物学特征
下一篇:[转载]亚洲10万人类基因组测序计划发布!

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-10-19 11:01

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部