飞的天空,自由景行 - T.J. Shi分享 http://blog.sciencenet.cn/u/tjshi Fly in the flying sky, freely climb in the mountain high——T.J. Shi

博文

游十里龙脊

已有 250 次阅读 2020-3-22 11:46 |个人分类:逐迹人生|系统分类:生活其它|关键词:学者

游十里龙脊

T.J. Shi

/*

注:

本游记是2014年撰写,作者最近在整理读书期间的硬盘资料,发现后,发表于此。

*/

2014年11月15日,初冬,余临时参加校友会秋季毅行活动,从教七出发,登700多级台阶,先后走过将军山,美女山,灵峰山,抵北高峰,下灵隐,溯三竺而上,观三生石于下天竺法镜寺,过中天竺,吃斋饭于上天竺法喜讲寺,登万林背山,临十里琅珰,独立五云山,小憩林海亭,溯溪而上,赏九溪烟树,望湖心岛,听瀑布,品溪中溪。给溪中溪拍了最后一张照片,手机就没电自动关机了。然后只能按既定路线,看路标摸索前进,登理安寺,沿杨梅岭而上,过满觉拢,虎跑,苏堤,返校,总行程三十余公里,唯一的遗憾就是没找到九溪之心,朋友临时爽约。余回来后瞎作了首律诗,以兹纪念。锦作于玉泉。

弘毅碑前花锦绣,任重道远西山走。

灵隐禅声震钟鼓,天竺梵音绕亭楼。

谈笑风生轻烦恼,妙语珠连淡愁忧。

愿许三生报天下,一番风雨与谁说。

石人亭.jpg



http://blog.sciencenet.cn/blog-1294056-1224722.html

上一篇:我眼中的世界顶尖大学

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-6-3 15:09

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部