高登义的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/dengyigao

博文

鹊桥仙•麻雀晨光:阳台早操,麻雀造访,戏玩觅食嫩竹。你我隔窗喜相逢,更胜却凡间无数 天人若是久长时,无需盼朝朝暮

已有 1053 次阅读 2020-5-25 13:11 |个人分类:心得交流|系统分类:图片百科

麻雀晨光

阳台早操,麻雀造访,戏玩觅食嫩竹。你我隔窗喜相逢,更胜却凡间无数。    柔软似水,上下如梦,隐约云朵暗度。天人若是久长时,无需盼朝朝暮暮。

附:秦观《鹊桥》(纤云弄巧,飞星传恨,银汉迢迢暗渡。金风玉露一相逢,便胜却人间无数。     

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮。)


今天早晨,阳台早操,麻雀造访。兀立竹梢,上下颤动,戏玩觅食。此情此景,令我欣喜,抓紧拍照。连拍模式,非常给力,助我向往。

一只麻雀,口衔树枝,准备筑巢。路过窗前,落在竹梢,左顾右盼。一不小心,树枝脱口,麻雀跟下(照片1-3)。

 001 - 副本.JPG

002 - 副本.JPG 

003 - 副本.JPG 

照片1-3

 

另一麻雀,飞来停驻,觅食繁忙。口衔嫩芽,快速吞下,欣喜鸣叫(照片4-6)。

004 - 副本.JPG 

005 - 副本.JPG 

006 - 副本.JPG 

    照片4-6

 

又一麻雀,压弯嫩竹,跳跃戏耍。忽上忽下,摇摇晃晃,如云飘荡。

007 - 副本.JPG 


008 - 副本.JPG 009 - 副本.JPG

 

照片7-9

美哉晨光,乐哉麻雀。天人合一,宇宙和谐。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1275197-1234860.html

上一篇:雨中赏花情意浓:一手打伞,一手拍照。花果悬挂的滴滴露珠,宛如观音赐水带来的雨露滋润。
下一篇:愿天下儿童节日快乐幸福:发来自己拍照的北极熊生活照片五张和北极光照片四张,祝福节日快乐,愿你喜欢!

1 杨正瓴

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-1-19 17:51

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部