elys2013的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/elys2013

博文

2015国际土壤年,善待我们的土壤资源

已有 2398 次阅读 2015-2-13 17:03 |系统分类:海外观察|关键词:国际土壤年,科学,Science| 科学, Science, 国际土壤年

213日最新一期Science刊登了Diana H. Wall Johan Six发表的评论文章《Give soils their due》。文章写道:

土壤作为一种重要的资源,人们对它的关注似乎远没有对石油、煤炭和天然气等那么热情,因此它被称作是人类几乎忘掉的资源,或者是人类沉默的伙伴2015年是国际土壤年,关于土壤面临的压力有望引起全球广泛的关注。

土壤管理不善和不合理使用引起土地资源退化、生物多样性和生态系统服务价值丧失以及温室气体排放的增加。土壤通过其吸纳气体和过滤水的功能与人类健康联系在一起。(极端情况可能会涉及到食物安全,这一点文章中似乎没有提到)文章引用了罗斯福的一句话结尾,A nation that destroys its soils destroys itself。如何翻译比较好呢?一个国家破坏土壤,无异于自取灭亡。





http://blog.sciencenet.cn/blog-1249972-867836.html

上一篇:引用他文错误对文章被引用次数是否有影响?
下一篇:土壤学和水资源类影响因子>2的期刊(最新)

1 贺江舟

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (3 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-12-6 13:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部