语文味的博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/yuwenweir 人生三境界:读书—写书—被写成书。欢迎访问 语文味网;网址: http://www.yuwenwei.net/

博文

【少堂志林(1340)】二十年河东,二十年河西——非虚构笑话二则

已有 876 次阅读 2021-9-19 10:54 |个人分类:少堂志林|系统分类:生活其它


(一)

本世纪初,深圳市教育局每年派一批中小学青年骨干教师到美国培训三个月。有一位参加培训的高中语文教师从美国回来后,给大家讲如下真实笑话:


美国小孩哭闹着不吃饭,无论妈妈怎么哄,孩子也不吃。妈妈无奈,便使出“杀手锏”吓唬孩子道:“你吃不吃?你再不吃,小心中国人来都抢光了!”于是小孩乖乖吃饭。


(按:那时不少美国人习惯性地认为中国人很穷,吃不饱饭,因此很多美国家长喜欢用这句话软硬兼施哄孩子吃饭,很管用)



(二)

2021某月某日,女儿带大外孙Oscar和妹妹老二,来我们在惠州海边的房子里住。在海滩玩疯的Oscar回家后不吃饭,想继续到海边沙滩玩水Oscar不吃饭,他妈妈的办法是“不管他”,把他凉在一边。可“不管他”没有用,Oscar还是不吃饭。于是我也使出“杀手锏”,威胁Oscar道:“赶快吃,你再不吃,我让爸爸妈妈把你送到美国去,那里到处都是病毒!”Oscar虽然只有五岁,但知晓病毒的厉害,出门都戴口罩,从电视上也看到美国到处都是病毒,于是乖乖吃饭。


2021/09/19



http://blog.sciencenet.cn/blog-1245975-1304838.html

上一篇:【少堂志林(1339)】“一流”不是一个层次概念,而是一个水平概念
下一篇:【少堂志林(1341)】答中科院张晓良教授

5 李宏翰 武夷山 宁利中 张晓良 郑永军

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (5 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-10-19 14:54

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部