wangtz的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/wangtz

留言板

facelist

您需要登录后才可以留言 登录 | 注册


[2]那么71   2014-12-30 14:11
王老师:
       看了您对视觉研究方面的介绍,很受教。从目前的状态来看,视觉研究应该说仍没有突破性的进展,我认为是缺少一个突破性的基础理论,这个理论应该是一切有意识动作的基础,无论视觉还是触觉、思维、语言处理、运动控制、行为选择等等所有由大脑控制的动作,都是基于这样一个基础理论的。
        我向您推荐我提出的一个神经元信息处理模型。这个模型只以最简单的一维信号识别为例,但我认为它能解释所有大脑的工作,包括视觉。该模型与普通的人工神经网络不同,是非黑箱、可推演得,因此我的结论是否正确很容易判断。如果您看了觉得有兴趣,我会与您就我的模型在视觉方面的运用作进一步探讨,也希望能得到您的建议。模型地址:http://hi.baidu.com/moxj71/item/37c2b96dd4327291c5d24999
[1]张志   2014-12-24 11:17
期待视觉研究的前世今生上(三)、中和下!

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-9-19 10:17

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部