janenana的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/janenana

博文

感受变化:苏格兰我又来了 精选

已有 5292 次阅读 2015-2-25 03:15 |个人分类:杂七杂八|系统分类:海外观察| 照片, 感想, 苏格兰

2011年我还在剑桥大学做访问学生和实习生,自己只身前往爱丁堡玩了5天,走了附近能走的地方。2015年大家还在放春节假期陪伴家人的时候,我又只身一人来到苏格兰,这次也是工作。翻看四年前拍过的照片,想想以前走过的路,不算艰辛但是期间的变化也足够感慨。

四年前,我不怎么会说英文,更是听不懂英式英文。现在大家都开始问“你在哪个国家留过学,英文为什么那么好。”

四年前,我啥都不懂,还喜欢装深沉。现在发现不懂就问才对得住自己;

四年前,我喜欢摄影,喜欢拍很多新奇的东西。四年后,拿相机都觉得费劲。

四年来,我放弃过舞蹈,开始训练长跑;我放弃过做白日梦,开始踏实工作。我开始攀岩,开始画画~~~开始写多些东西,开始做新的研究项目。

大家喜欢说最珍贵的品质是“持之以恒”,但是对我来说最重要的是“开始”,因为,每一个持之以恒都是所有开始的积分。

羊年了,走在苏格兰的冷风里,看爱丁堡不变的街道,感慨变化的同时,也在想,我身上有一些东西还是没有变,那就是我“不撞南墙心不死,撞了还要撞”的心态。

2015年,我的幸运词 “感恩” 和 “开始”!!你的呢?

给大家分享几张照片。


(爱丁堡火车站)


(爱丁堡街角)


(苏格兰随拍)


(爱丁堡王子街)


(苏格兰小镇)


(苏格兰小镇)


(下雪天苏格兰高地上发呆的羊群)





http://blog.sciencenet.cn/blog-1239334-869977.html

上一篇:全球生态旅游业为什么都发展得不好?!
下一篇:环保行动第一步:垃圾回收体系和教育 (修改后)

32 戴德昌 武夷山 周健 朱晓刚 孔梅 何士刚 鲍博 徐耀 黄永义 强涛 李亚平 姬扬 罗帆 朱高明 逄焕东 毛晓敏 刘灵通 陈锡云 李萌寒 王晓明 孟津 王海辉 武永军 蒋德明 滕岩 陈楷翰 苗元华 shenlu biofans HLpope qzw yunmu

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (18 个评论)

数据加载中...
扫一扫,分享此博文

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2020-10-20 11:49

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部