美国LetPub编辑的企业博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LetPubSCI

博文

图片使用方法

已有 809 次阅读 2019-7-2 09:21 |系统分类:论文交流

图片对于任何科学出版物而言,都是一个极其重要的方面。图片可以节省读者的时间和精力,有助于他们理解文章,并减少正文的字数。事实上,许多读者在决定看(或不看)你的论文之前只会查看图片和摘要。因此,必须拥有结构清晰的图片,能够清晰、准确地展示您的数据并具有出色的视觉吸引力。

首先,一般规则是:在正文中始终按顺序引用图片。您可以通过在正文定稿后再对图片重新编号来确保这一点。另外,确保在正文中引用了所有图表。

以下方法对于讨论您的图片非常有用:

  1. 描述图形时,仅说明最相关的信息。

  2. 避免完全描述图中的内容。

  3. 如果您需要使用多个句子来描述图中的数据,请确保读者清楚所有这部分内容都是适用于该特定图片。对于读者而言,仅在多个句子的最后一句中对图形进行引用,可能会显得意义模糊。

  4. 对于带有多个小图的图形,最好引用特定的小图。否则,读者可能很难将您对数据的描述与图中的确切部分对应起来。

最后,请记住,任何值得描述的数据都值得被恰当地进行描述。鉴于结果部分只是对图片的部分报告——而非详尽的重复——清楚且完整地阐明您所选择得进行突显的数据显得尤为重要。确保描述了具体的细节,包括这些数据声明的前提条件(例如,与对照相比,相对于基线,在特定细胞系中,在哪些条件下等)。


国际期刊和出版社推荐LetPub编辑服务

QQ图片20190611152856.png

SCI论文润色、SCI论文修改、SCI论文专业翻译服务、英文论文修改

SCI论文英语润色同行资深专家修改专业论文翻译格式排版整理SCI论文图片处理Video Abstract

学术翻译英译中SCI论文查重LaTeX论文润色SCI论文写作讲座联系我们  



http://blog.sciencenet.cn/blog-1232242-1187720.html

上一篇:科研制图,第一部分:是什么构成了一个优秀的图(或一个糟糕的图)?
下一篇:LetPub在线讲座直播预告——教您如何避免被期刊拒稿

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2019-8-24 08:15

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部