美国LetPub编辑的企业博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/LetPubSCI

博文

术语western blot书写方式趣谈

已有 1598 次阅读 2018-1-4 09:32 |系统分类:论文交流

你是否想过怎样才是书写术语western blot的正确方式?也就是说,我们应该在这个术语出现在句子中间时将western首字母大写吗?事实上,对于这件事并没有定论。有些人坚信我们应该一直写成Western blot,也有人坚信除非这个术语在句首,否则应该写成western blot。我们来看看他们的论据。

对于这个术语是怎么来的毋庸置疑。检测特异DNA的技术Southern blot是以当初发明这种方法的科学家Edwin Southern命名的。因此,Southern在这里是一个专有名词,在书写Southern blot时应该总是首字母大写。受Southern blot技术的启发,科学家们随后开发出了检测特异RNA和蛋白质的方法并幽默地分别将其命名为northern blot和western blot。

由于Southern是首字母大写的,因此有些人争论说western blot应该遵循相同的惯例,所以western应该总是首字母大写。不然的话western这个词就表示地理方向,这里就讲不通了。其他人争论说既然并不是真的有与这项技术相关的叫Western的人,那么western并不是一个专有名词,而应该视为普通词。

期刊并没有在它们的作者指南中详细说明该怎么写这个词。我浏览了几个期刊近期的一些论文:《Nature Communications》、《Scientific Reports》、《Science Advances》以及《PLOS Biology》。他们都发表了作者写成Western blot的论文和写成western blot的论文。因此任意一种书写方式期刊都是允许的。

无论你是感觉比以前更困惑了还是因为不管怎么写都不会错而感觉释然了,请记住:一致性是关键。请确保通篇文稿都以相同的方式书写。这种一致性应该应用于所有以这种方式命名的词。如果你恰好在同一篇论文中谈及western blot和northern blot,那么要么将western和northern都视为普通词,要么都视为专有名词。如果你还谈及其它诸如eastern blot、southwestern blot、far-western blot或far-eastern blot的方法,请保持书写一致。

开发并命名western blot法的科学家W. Neal Burnette将这个术语写成Western blot。请阅读以下他自己对当时事件的回顾:http://www.garfield.library.upenn.edu/classics1991/A1991GK52400001.pdf。读过之后你会发现,事实上这里western的地理意义是讲得通的。该方法是在位于美国西海岸的城市西雅图的一个实验室里研究出来的。

(转载请注明来自LetPub中文官网:www.letpub.com.cn/index.php?page=sci_writing_72


SCI论文润色、SCI论文修改、SCI论文专业翻译服务、英文论文修改


SCI论文英语润色同行资深专家修改专业论文翻译格式排版整理SCI论文图片处理

学术翻译英译中SCI论文查重LaTeX论文润色SCI论文写作讲座联系我们




http://blog.sciencenet.cn/blog-1232242-1093016.html

上一篇:谈谈论文中的动词时态
下一篇:疑似被SCI剔除?Oncotarget到底是不是“水刊”?
收藏 分享 举报

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备14006957 )

GMT+8, 2018-4-25 02:31

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007-2017 中国科学报社

返回顶部