xsli2011的个人博客分享 http://blog.sciencenet.cn/u/xsli2011

博文

缓倾斜薄至中厚磷矿体高效安全开采技术研究

已有 1845 次阅读 2014-1-14 20:41 |个人分类:矿业工程|系统分类:观点评述

缓倾斜薄至中厚矿体在我国磷矿开采中占有相当的比例,在已探明的167.86亿吨磷矿资源中,约有75%以上的矿层为缓倾斜薄至中厚层矿体。缓倾斜薄至中厚矿体是指倾角30°,厚度为1.015m的矿体。缓倾斜薄至中厚矿体具有矿体倾角缓,矿体形状变化大,矿岩界线不清的典型特征,这种矿体产出特征给露天或地下开采,都带来一系列技术难题,往往造成损失率高、贫化率高和资源回收率低等问题,严重制约着我国磷矿开采工艺技术的发展,至今缓倾斜薄至中厚磷矿体的开采依旧是一个世界采矿技术难题。




http://blog.sciencenet.cn/blog-1227710-759144.html

上一篇:缓倾斜中厚磷矿体露天绿色开采新技术
下一篇:中国主要磷矿企业与磷矿开发的科研机构

0

该博文允许注册用户评论 请点击登录 评论 (0 个评论)

数据加载中...

Archiver|手机版|科学网 ( 京ICP备07017567号-12 )

GMT+8, 2021-2-28 23:33

Powered by ScienceNet.cn

Copyright © 2007- 中国科学报社

返回顶部